-橙橘桔-

腦洞大開——颅內小故事<怪我太笨,觉悟太晚[上] cp.杰芙>

    “陆定昊!”
     又来了。看着笑的一脸灿烂的人向着自己跑来,陆定昊默默地翻了个白眼,转过头当作没听见,继续向着自己的教室走去,只是脚步逐渐加快。
     “诶,你等我一下啊,你怎么走这么快!”后面的人看见陆定昊的反应也加快了反应,三步并作两步地追上了陆定昊。
     “董又霖,你能不能不要再跟着我了?”陆定昊忍不住了,停下脚步不满地看着眼前的人。
     “为什么啊?小芙怎么生气了?怎么了吗?”无辜地眨眨眼睛。
     “怎么了?你问我怎么了?你怎么不问问你自己怎么了!你是来取笑我的吧?放过我好不好?当做什么事情都没发生过一样,你谈你的恋爱,我继续走我自己的路行不行?我们各走各路好吗?你这样做有什么意义?!”陆定昊生气了,对着董又霖喊道,惹得路过的学生们纷纷回头。
“不好啊,我怎么能当作什么都没发生过。”董又霖搂上陆定昊的肩膀,“我这么喜欢小芙,怎么可以各走各路嘛。对吧?”学着校外小流氓的同款笑容,还顺便给了一个wink
     “啧...董又霖你混蛋啊!离我远点!我不想再看见你!讨厌我就直说,觉得我恶心就直说,没必要开这种毫无意义的玩笑,一点都不好笑好吗?!”陆定昊一把推开了旁边的人,愤怒吼出的声音带着微微的歇斯底里,平常清脆动听的声音也染上了哭腔。陆定昊的眼睛湿润了,他回头自认为硬气地瞪了一眼董又霖,尽可能的让眼神充满愤怒。但殊不知在董又霖的眼里,那个眼神只有说不尽的委屈。
     “......”看着走远的陆定昊,董又霖站在原地,刚刚搂过人的手臂也停在了半空中,还微微残留着他的触感。“小芙已经不喜欢我了吗...这么讨厌我吗...可我没有在开玩笑,我是真的喜欢你啊。”
       事情要回到一周前说起,陆定昊对喜欢了一年的董又霖表白了。但董又霖的反应既不是陆定昊的意料之外,也不属于陆定昊的意料之中。在陆定昊已经做好了最坏的打算的时候,董又霖什么都没说,只是眼中一闪而过的阴霾很快恢复到了平常的温柔。他伸手摸了摸陆定昊的脑袋,依旧沉默的转身走了,留下陆定昊一个人站在原地。
     陆定昊本以为自己的表白不被答应,但至少没有被拒绝,事情还不算太差。但第二天却见到了令他崩溃的一幕,还有他忘不掉的一句话。董又霖的身边站了一个女孩,两人一起来到了陆定昊的面前,董又霖开口了,他说:早上好,陆定昊。这是我的女朋友,木吉子。
     “哦...好的,那祝你们幸福...”尽力让自己平静,竭力控制住哽咽。
     “谢谢”又是那个温柔的语调和笑脸。
     “董又霖...你到底想干什么,想不到你这么狠毒。”为了不让自己的情绪暴露的太明显,一到转角处便开始飞奔向洗手间。反正是上课时间,不会有人进来的,想怎么哭都不会被别人发现。但让陆定昊不知道的是,他所在隔间的左边一间还有一个人,陪着他把他的委屈和心痛全部收进耳底。
     陆定昊旷课两节,董又霖旷课一节。
……
……
……

评论

热度(15)