-橙橘桔-

腦洞大開——颅內小故事<对不起,怪我太笨,觉悟得太晚[下] cp.杰芙>

     “你看起来不是很开心?”
     “没有…不会。”从呆滞中回过神,看着旁边的女生脸上担忧的表情,给她回了一个微笑作为答复。一个平平淡淡的微笑,不带任何的感情。
     “确定吗?”
     “吉子,你要喝奶茶吗?前面有一家奶茶店。”伸手抓上女生的手腕带着她往前走。
     “好喔好喔!走啊!你请客吗?”又来了,每次总是在这种时候想办法去逃避问题。
     “那当然啊,说什么呢。肯定是我请客啊…”同样的一个问题,但是不同的人问起来总有不一样的感觉。
———
     想起董又霖和陆定昊认识的第一个星期,当时自来熟的陆定昊当得知自己在上海有一栋大房子之后,就莫名地赖上了自己,说他没见过,死活缠着董又霖要带他去看看大房子。还很自然地把董又霖和‘有钱’放在了一起,于是每天都吵着要董又霖请自己吃麦当劳。这让慢热的董又霖很不习惯,毕竟由于自己的性格,他一向不喜欢主动和一个了解不多,也不熟悉的外人有过多的交谈。但这次他却意外地不抗拒陆定昊的热情,大概是因为陆定昊散发着一种与别人不一样的热情吧。很真实,喜欢就是喜欢,不喜欢就嫌弃,从来不会去刻意地去隐藏或是掩饰,总是会把自己内心真实的感受在第一时间传达给别人。无论是那次的表白,或是那天在走廊里对自己发的脾气。陆定昊的性格是董又霖一直向往的,也是羡慕不来的。
———
     "哎…"轻轻地叹息声不仔细听都不会被轻易察觉,但坐在对面的女生敏感地却捕捉到了
"你活过来了啊?刚刚看你这么沉浸在自己的世界里我都不敢去打扰你。"拿着吃提拉米苏用的小甜品勺轻轻敲了敲董又霖的杯子,“快喝吧,你看杯子里的冰块都融化掉了。”
     “......”有点为难地看着杯里的奶茶
“不用看了,钱我已经付好了,还是说你也要一个提拉米苏?”
     “啊,提拉米苏就不用了,奶茶的钱我以后会还你的。”低头喝了一口奶茶,懊恼着自己刚刚太沉浸在回忆里而错过了付钱的机会。第一次约会就让女生花钱了,真是烂透了。
     “奶茶的钱就不用还了,我们来聊聊天吧。”露出一个微笑,“我有一些问题想问你”
     “是什么?”紧张的喝了一口奶茶,总感觉又不太好的预感。
     “你和陆定昊是怎么熟起来的?”
     “噗...咳咳咳咳咳咳”就知道不是什么好问题。
     “说吧”
     “你提他干嘛呀”
     “你刚刚走神了是在想他吧?”女孩微微严肃的神情另董又霖神经紧绷了一下。
     “是...”
     “你说吧,你们认识了多久关系才变得这么好的?”
     “嗯…半个月左右吧…”渐渐地,思绪又回道了刚认识陆定昊的时候。
———
     其实那只是很平常的一天,但那一天董又霖真的请了陆定昊吃了麦当劳。紧接着从那一天起,董又霖便对陆定昊放开了,从此两个人便开始形影不离。
那是一个再平常不过的周五,平常到几乎可以忽略掉。那一天的陆定昊没有再吵着要董又霖请他吃麦当劳,或者缠着要董又霖带他去看大房子。一向在班里人缘极好的他那天只是安安静静地自己一个人在教室的第三排坐着,谁也不理睬,包括董又霖在内的所有人。坐在最后一排一整天了都没看到过陆定昊的正脸,因为陆定昊没找过他,他自然也不会主动去找陆定昊。
     “陆定昊!你怎么还在这里?!今天是第几次看见你了?把脸弄成这么个鬼样子,你当你是谁?街头的小混混吗?”安静的晚自习时间,教导主任的斥骂声极为明显。董又霖抬起头,看见的就是一个胖矮的地中海气急败坏地走进教室,把的陆定昊抓着衣领就往外拽。陆定昊身形本来就瘦弱,被教导主任这么一拽更是站不稳了,磕磕绊绊,走一步摔两步地就这么在全班所有人的面前被强拉出了教室向着办公室的方向走。在那一瞬间,莫名地,董又霖有种站起身把陆定昊护在身后的冲动。但这种怪异的想法被他克制住了。
     “陆定昊今天怎么了啊,不对劲啊。从来没看过他这么安静过,而且还把教导主任惹得这么生气。”班上的同学议论纷纷,却被班长的一个眼神吓得噤了声。
     他们说的没错,陆定昊今天真的不对劲。平常虽然吵吵闹闹,但却是守规矩的乖学生,学习成绩也是名列前茅。而且活泼可爱的性格也是深受老师的喜欢和大家的爱戴的,不可能一整天自己安安静静的坐着。董又霖一边感叹这来之不易的清静,一边回想着今天,陆定昊已经不止一次被叫去办公室里了,无论是老师还是教导主任。被叫走的次数都快赶上年级里的问题学生了,这是绝对不可能发生在陆定昊身上的。
     “报告班长,我想去卫生间”
     “报上姓名”
     “董又霖”
     “嗯,好的,去吧”
     在得到批准的那一瞬间董又霖飞快地走出教室,左拐,走向教室的办公室。
     “你再嘴硬就等着停学一周吧!”传入耳膜的是教导主任的怒吼声
     “停就停!你以为我想上学吗?!”同等分贝的嗓音竟是来自于平常乖巧的陆定昊。带着怒气和委屈的语气是董又霖从未听过的,甚至是从未想象过是来自眼前的这个人。
     “怎么了?”走近去询问原因
     “哼,你自己问他吧,倔得跟牛是的,什么都不肯说。”教导主任看到来人了,转身狠狠地摔门进了办公室便不再给予搭理。
     “陆定昊...”转头看向旁边的人,却发现平常除了笑便不再出现过其他表情的脸现在却挂满了泪水。“陆定昊你...”
     “董又霖...你陪陪我吧....我怕...”也不管自己现在的形象是否好看,抓着董又霖紧紧地缩在人的怀里。
     “嗯,我们不要在这里,我们出去吧”
     “好”
——
     走在繁华的商业街上,董又霖这才看清楚,原来陆定昊化了妆。“你的脸怎么了?”
     “嗯?”陆定昊转过头,人行道两边商店里传出的音乐让他没能一下子听到董又霖的声音。带着浅棕色美瞳的眼睛望着董又霖眨呀眨。
     “你的脸。”董又霖捏了捏陆定昊的脸,“为什么要化妆?”
     “......”
     “怎么了?”飞快地捕捉到了人低落的情绪,董又霖不由地关心到。
     “你请我吃麦当劳吧!你请我吃了我就跟你讲...”
     “好啊”
     “真的?我以为你会拒绝。”
     “我为什么要拒绝?”陆定昊微微惊讶的反应让董又霖疑惑了。
    “嗯...就是...我不知道啊...”
    “别想了,走吧。”
    “好哦,真的是你请客吗?”
    “那肯定啊。”很自然的牵起了陆定昊的手,而后者也没有躲闪,只是乖乖地跟在后面。
——
     “嗝,好吃!真满足~”在喝完杯子里的最后一口可乐时,陆定昊满足地打了个嗝。吃饱了的人似乎心情也会变好,董又霖不想去破坏这份好心情,但是也该回归主题了。
     “所以你今天到底是怎么了?”
     “我没有妈妈了”不带犹豫的接上董又霖刚问出口的问题。没有意料之中的悲伤,也没有意料之外的冰冷。轻描淡写地说出这一句话,就像是说:吃薯条用的番茄酱是用番茄制造的,这个谁都知道。
     “你...不难过吗?”董又霖有点不太相信,他有点不可思议面前的人是怎么做到这么平淡的将如此悲伤的事情讲出。
     “不难过啊,为什么啊,难过的时候早就过去了,该难过的也难过晚了。”看了看眼前的餐盘,发现没有任何剩下的食物,“走吧,我们去喝奶茶。”
     “你还真能吃,怎么都吃不胖你呢...”
     “嘻嘻...”绽放出一个灿烂的微笑,把董又霖往对面街道的奶茶店推去。
     “我妈妈和我爸爸离婚了,就在前几天。我跟了我爸爸,虽然我不想。然后我爸爸娶了后妈,我后妈有两个读寄宿小学的孩子。”顿了顿,用力地一口珍珠,“昨天我和我后妈吵架,我爸把我狠揍了一顿。重点是我不小心摔倒了一遍的柜子上,磕到脸了。”
     “所以你就化妆了?”
     “嗯,对啊。不然天生丽质的我需要用多余的化妆品去展现我的美吗?”骄傲地甩了甩头,那样子可爱极了。
     “噗...那你哪里来的化妆品?”
     “我后妈的”
     “噗!咳咳咳咳咳.....你心可真大...”那至今擦了擦嘴边不小心喷出来的奶茶,不禁感叹道。
     “怎么了啊,她可以看我的日记,我还不许拿她的化妆品用了?这不ok。”陆定昊翻了个白眼,“那你呢董又霖?你也跟我讲讲你家吧?”
     “嗯...我没什么好讲的啊”
     “不行,你要讲”
     “为什么啊”
     “我都跟你讲了我的,你也告诉我你的故事嘛”,挽上人的胳膊轻轻地摇晃着,“好嘛好嘛~”
     “好吧,但真的没什么好讲的”
     “嗯嗯!”
——
     两人做到附近公园的一个长椅上,董又霖说道:“我们家是从商的。妈妈是珠宝设计,爸爸是买卖上的生意人。就如同很多电视剧里的情节一样,他们很少回家陪我,所以我从小就是一个人长大的。”
     “这就是为什么你不怎么说话吗?”
     “嗯,可能吧。”微微停顿,“他们最少两个月回来一次,然后又匆匆赶去工作。最久的话...大概两年都没有回来吧...”
     “董又霖...抱歉...”
     “没事,毕竟从小就这样,早就习惯了。我还记得从我有记忆开始,他们在家停留过最久的一次是我12岁生日的那一年。”
     “有多久?”
     “一个星期,不到”
     “......”
     听见陆定昊没有作答,董又霖转过头,看见的竟是比在教导主任的办公室门前看到的更加悲伤的脸。
     “噗嗤,你怎么了啊,怎么感觉听我的故事你比我更难受?”伸手捏捏他的脸
     “呜哇!董又霖!你太可怜了啊!你爸爸妈妈他们怎么舍得把你这么可爱的一个小娃娃一个人扔在家里啊!要是我当时认识你,我第一时间就把你捡回家养你!”陆定昊突然紧紧地抱住了董又霖,好像真的好可惜自己没有认识年幼的董又霖并把他带回家里。
     “说什么啊,我又不是孤儿”董又霖被陆定昊这一个幼稚的举动给逗笑了,揉了揉他的脑袋。
     “还有,以后叫我Jeffrey吧。这是我的英文名,也是我爸爸妈妈给我起的小名”
     “噢~杰福瑞啊,那你也叫我小芙吧!这也是我的小名。”
     “哈哈,好啊,小芙”
     那天晚上两人在公园的长椅上聊了很久。从过去两人的故事一直聊到了很久以后的未来。也就是那一晚,两人形成了一种默契,只要是有事情想向对方诉说,无论是开心的或是难受的,无论是关于陆定昊的。他们都会先去吃一顿麦当劳,当然,请客的仍是董又霖。接着会去对街一个买一杯奶茶,最后再慢慢地走到公园的长椅上坐下聊上很长一段时间。
———
     “嗯~”看着董又霖脸上的微笑,女孩若有所思。
     “怎么了?”看着女孩的神情,董又霖有些不解。
     “所以你还是没明白吗?”
     “明白什么?”
     “你的心意啊。”女孩俏皮地眨了眨眼睛,“你是笨蛋吗?”
     “!!!”一语点醒梦中人,董又霖像是突然从梦中惊醒,“吉子!谢谢你!我先走了!”
     “好了,快去吧!还有啊,不要叫我吉子了,那是我的网名。我叫柳橙”
     “好的,谢谢你!”
     “哎,这可是本小姐人生中的第一次约会呢…也算圆满了吧。杰芙,我只能帮你们到这了,我萌的cp,可千万不要给我搞砸了。”今天也算是有所收获,心情不错,再多奖励自己一个提拉米苏吧~
——
     “陆定昊!”
     “你到底想干什么?!这次又想笑话我了吗?你的那个小女…唔!”话还没说完就被堵住了唇舌。
     “剩下的字你就咽回去吧,我没有女朋友了,我只有你。”认真地看着眼前震惊的人。
     “你别骗人了!木吉子她不是你女朋友吗?!还想耍我看我出丑吗?!”委屈地大喊出声,眼里的泪水也越积越多
     “她不是我的女朋友,对不起我没有早点告诉你。我跟她在一起只是想确认自己是否真的喜欢你,这是我和她双方同意了的。”
     “你很渣...”眼泪终于掉出来
     “我知道,但仅限这一次。因为我害怕答应了你的告白却发现自己根本不喜欢你这样子更渣。”轻轻地帮他擦掉眼泪
     “你...”
     “陆定昊,我喜欢你,跟我在一起吧,好吗”
     “...好。但是我有个条件”
     “什么条件?”
     “我生气了,所以你以先请我吃一顿麦当劳!”
     “好”宠溺地笑了,吻上了人的双唇
     ‘咔嚓’ 在不远处传来了手机拍照的声音
     “谁...柳橙?”
     “Oopse...我好像忘记调成静音了呢...你们继续......”
     “......”
     “欸,干嘛啦!我为了你们后来点的提拉米苏地没有好好坐着吃诶!看一下给自己一个安慰都不行吗?好哦,打扰了,我走啦...”转身欲走
     “等等!董又霖说他要请我吃麦当劳,你要不要一起啊?”
     “好啊!就等你这一句话!”瞬间转身,拉起两人就走,“为了庆祝你们两个在一起一分钟了,今天我请客!杰芙一分钟快乐!”
……
……
……
很不要脸的强行让自己客串了呐😝😝😝

评论(2)

热度(9)